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꿔바의 일본살이

휘슬러 압력솥으로 수육 만들기

휘슬러 압력솥을 사서 가장 많이 쓰는 용도는 역시 밥짓기이지만 그 외의 용도로도 종종 사용합니다.
그 중 가장 많이 사용하는 요리는 바로 수육.

일반 냄비를 사용하면 50분 정도 걸리지만 압력솥을 사용하면 최대 25분 정도로 단축되서 편합니다.
제가 가진 용량은 4.5L 이기 때문에 주재료인 삼겹살과 양파, 파 등 각종 냄새 제거를 위해 야채를 넣어도 넉넉합니다.
제가 가진 일본 휘슬러에서 나온 요리책에는 3단 압일 경우 8분, 2단 압일 경우 12분을 하고 자연 방치로 김을 빼라고 쓰여 있는데 저는 3단 압으로 15분 정도를 끓이고 자연 방치로 김을 뺍니다.